« 21g | Main | さすが!! »

December 14, 2004

ゆでたまご

今日のお弁当用に、たまごサンドを作ろうと思った。
冷水に卵を入れ、火にかけること約10分。
火を止め、お湯を捨て、冷水を入れて放っておくこと30分。
もうそろそろいいかな~と殻をむく。
何かヤな予感。卵がずいぶん柔らかい。
とりあえず殻を全部むいて、器に入れ、フォークでつぶす。

………………やっぱり、じゅくじゅく半熟。
それはそれでかなり美味しそうだけど…
でも今回はサンドイッチ用のゆでたまごを作っていたわけで。

かたゆでたまごの作り方ってこうじゃない??

|
|

« 21g | Main | さすが!! »

Comments

10分じゃだめなんじゃないかな?
俺が小学校の時に家庭科の実習で習った時間は12〜13分
だった気がする。

Posted by: tsuyoshi | December 14, 2004 at 11:18

ここはおおやけにして良いの?

Posted by: tsuyoshi | December 14, 2004 at 11:33

あ、やっぱりゆで時間が短いのか…

ここには、万人が見ても平気なことしか書かないから、公開しちゃっていいのです。

Posted by: chibiaya | December 14, 2004 at 12:15

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/2264442

Listed below are links to weblogs that reference ゆでたまご:

« 21g | Main | さすが!! »