« パッション | Main | 暮れの抱負 »

December 27, 2004

初めての沖縄料理

今日は会社の忘年会。
場所は会社の近くの沖縄料理屋さん。

実は、これが初めての沖縄料理。
沖縄ブームに乗ることもなく、今まで過ごしてきた。

沖縄のお菓子 (ちんすこうやサーターアンダギー) は何度か
食べたことがあったけど、料理を食べるのは初めて。
もちろんゴーヤも初めて食べた。
感想: 食えなくはないが苦い。嫌いではないが進んで
食べたいとも思わない。

それ以外にもいろいろ沖縄の料理を食べたけど、正直言って
あんまり好きではない。
だって、やたら塩味が強くて、味付けも濃いものが多いから。
でも長寿食だって聞くけどな……

そんな私の妹は、来年あたり沖縄県民になりそうだ。

|

« パッション | Main | 暮れの抱負 »

Comments

ゴーヤは慣れるとうまいよ。
でも沖縄の子供はゴーヤ好きじゃないみたい。
大人になると味が分かるらしい。
しかし豚の足と耳は好きになれないね。

Posted by: tsuyoshi | December 28, 2004 at 17:25

ミミガーらしきお通しがあったから食べたけど、いや、これは…!!ブタ臭がちょっと……

Posted by: chibiaya | December 28, 2004 at 23:55

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/2393872

Listed below are links to weblogs that reference 初めての沖縄料理:

« パッション | Main | 暮れの抱負 »