« 生クリームとチョコレート | Main | フランス人と結婚へ その 8 »

June 06, 2005

やればできる。

6/4のバースデーディナーは、手作りパスタ。
生地はセモリナ粉と卵を混ぜるだけだし、パスタマシンが
あるから薄く伸ばすのだってオチャノコサイサイ。

ソースはどうするかな~といろいろ探してみた結果、
パスタレシピ研究会というblogにあった「牛肉の赤ワインソース」に決定。
手間がかかってて美味しそうだったのが決め手。

ニンジン、セロリ、タマネギをフードプロセッサーにかけた後、
それが焦げないように茶色くなるまで炒めるという
作業があったのだが、正直、これには参りました!
1時間ちかく、ひたすら木ベラを握り締めてかき回してた私。
これが終わった時、本当にうれしかった。

苦労が報われ、美味しいパスタができた。
カレにも好評だった。
料理が好きじゃない私よ、よくガンバった!

|
|

« 生クリームとチョコレート | Main | フランス人と結婚へ その 8 »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

すごおおおおい♪♪
レシピもさることながら、
ちびあやさんのその愛情が
お料理を美味しくさせたのですよぅぅ
そんな手料理、すげー食べてみたい
んですけどおおおおお

Posted by: さくらくら | June 07, 2005 at 02:53

印刷したレシピを片付けてた時に気づきました。
味の調整役であると思われる、バターとオリーブオイルを入れてないことに。
何かあまり油っけのないソースだなとは思ったんですが……
そういうところがまだまだ未熟です。

Posted by: chibiaya | June 08, 2005 at 07:38

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/4437653

Listed below are links to weblogs that reference やればできる。:

« 生クリームとチョコレート | Main | フランス人と結婚へ その 8 »