« ペプシ、ペプシ、ペプシ! | Main | 1 年ぶり »

July 07, 2005

ゴーヤチャンプルーを作る。

今日の夕飯を何にするか、さっぱりアイディアが浮かばず、
たどりついたのがゴーヤチャンプルー。
たぶん、先週の土曜日に実家で食べたせいだろう。
やたら苦みの強いゴーヤチャンプルーで、印象は悪かったけど、
中の白いワタさえしっかり取り除けば、かなり苦みがなくなると
いろんなレシピにあったので、作ってみることにした。
栄養もありそうだし、何しろ作るのが簡単そうだ。

材料は卵以外はないので、仕事の帰りに東武ストアへ。
ゴーヤチャンプルーにはスパムだよな~と缶詰売り場に
行ってビックリ。スパムってこんな高いの?!
東武ストアでは628円で売られていた。
あまりにも高すぎるので、新庄がCMやってる日本ハムの
「モーニングサーブ」で代用することにした。
味付けは自分でしようかと思ったけど、何しろ初めてなので、
味まで失敗してはいかんと思い、市販のタレを購入。

……さて、その出来映えはと言うと、やっぱり苦い。
ただ、実家で食べたのよりは全然マシ。

カレにも食べさせる。あまりお好きではないようで…
というわけで、残りは明日の私の朝食と昼のお弁当だな。

|

« ペプシ、ペプシ、ペプシ! | Main | 1 年ぶり »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/4871133

Listed below are links to weblogs that reference ゴーヤチャンプルーを作る。:

« ペプシ、ペプシ、ペプシ! | Main | 1 年ぶり »