« 初めての沖縄 ③ | Main | 小さくなったトロワグロ。 »

January 26, 2007

初めての沖縄 ④

沖縄、最後の日。

From_musubiyaこれは前日の夕方の写真。
こんな感じで日が暮れたから
もしかして今日こそは…?!
と起きてみれば、外はドシャ降り。
本当に、最初から最後まで天気には恵まれなかったワ…

ま、もう帰るだけだから、どーでもいいやーー。

朝食は妹宅にて。マルコポーロのパンはすごく美味しいと
妹夫婦は絶賛していたけど、確かにこれは美味しい。

那覇空港へは高速バスで行くことにし、朝食を済ませ、
休む間もなく家を出る。
9:20に名護バスターミナルを出発。
沖縄時間で運行してたらどーしよーとドキドキだったけど、
時間通りに出て、定刻より5分早く到着した。

お土産を買って一段落したところで、機中で食べる昼食を
求めて空港内をウロウロ。しかし結局、サンドイッチか
おにぎりにするかーとファミリーマートに寄ってみる。
Okinawa_onigiri
そして買ったのがコレ。
「沖縄限定」に弱い私。
ポーク玉子シーチキンマヨネーズと油みそのおにぎり。

しかし、機中では何となく食べづらくて (昼時なのに、
なぜか誰も食べていない…)、結局、油みそだけ食べて、
ポーク玉子の方は家まで持って帰った (-_-;)

油みその方は美味くも不味くも、特に特徴のない味。
ポーク玉子の方は、なかなかイケル。沖縄限定にせず、
全国で販売してもいいように思うけど。

飛行機は定刻から15分遅れの12:00に那覇を離陸し、
14:15頃に無事、羽田に到着。

Okinawa_miyageこれが持って帰った
お土産。
泡盛以外は自分用。
黒糖と紅いもで何作ろう~?

アッという間の 4 日間だった。
結構楽しかったから、また近いうちに行けたらいいな!

|

« 初めての沖縄 ③ | Main | 小さくなったトロワグロ。 »

Comments

べに芋パウダーを卵白に混ぜると…
あ~ら不思議。
青くなる…。
時間が経つと…ねずみ色…。

Posted by: やな | January 26, 2007 at 11:10

げげっ!!!!
それはあくまで卵白であって、
卵ではないんですよね?!

あ、そういえば前に紫いものタイヤキ
買って、翌日食べようとしたら、餡と生地の
境が真っ青になっててビックリしたっけ…

Posted by: chibiaya | January 26, 2007 at 12:24

そういえば、僕が期待していた
妹さんの写真は?

Posted by: tsuyoshi | January 27, 2007 at 03:45

おっ「瑞泉」発見!!
泡盛にしては「くせ」がなくて
飲みやすかった記憶が(笑)

Posted by: stream | January 27, 2007 at 03:55

>tsuyoshi さん
企業秘密といいますか、やっぱりここに載せるのは
アレなので、別途送付させていただきます (笑)

> stream さん
泡盛の知識がないので (というか酒全般)、
店員さんに無難なものを…と聞いたら
これを勧められたので買ってきました (爆)

Posted by: chibiaya | January 27, 2007 at 14:12

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/13651285

Listed below are links to weblogs that reference 初めての沖縄 ④:

» 沖縄の長寿料理 [秘伝!夢のネット生活♪]
沖縄の長寿の源は、その食文化にあると言われています。この10年の沖縄ブームの大きな柱の一つとして注目を浴びたのが沖縄料理です。チャンプルーに代表される沖縄料理が産み出した長寿の秘訣を覗いて見ましょう。沖縄の長寿のもとである食文化をさかのぼると、4世紀...... [Read More]

Tracked on February 07, 2007 at 22:17

« 初めての沖縄 ③ | Main | 小さくなったトロワグロ。 »