« レイズンウィッチ | Main | ミリオンダラー・ホテル »

April 24, 2007

モンブラン…のつもり

この前、カルフールで買ったマロンクリームを使って
モンブランを作ってみた!

切ることを考えて、ロールケーキの生地で土台を作ろうと
思ったんだけど、そうすると卵が 5 コも必要になるから、
仕方なく普通のスポンジケーキを焼く。
Sponge20070422
おおッ!美しい!
型から取り出す時に触ったら、
やけにフワフワしてたから
つぶれちゃうかと思った (^。^;) ホッ

半分に切って、型でくりぬいた後、余ったスポンジを
食べてみたけど、ケーキ屋さんのスポンジみたいに
フワフワしてるッ (≧∇≦)
ちょっとちょっとーーーすごいじゃないーーー

しかし喜びもそこまで。

Montblanc20070422アチャー (ノo`)
何なんだ、この…
何というか…マロンクリームの
ゆるゆる具合は…
モンブランではない…

クリームを作った時点で、ちょっとゆるいとは思ったけど、
絞ってみたら案の定…!って感じで。
しかもどーゆーわけかウネウネが激しい (T T)

こんなことなら、スポンジケーキにマロンクリームを塗って
マロンケーキにしておけばよかった…

|
|

« レイズンウィッチ | Main | ミリオンダラー・ホテル »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

すげ~~ユルユル(笑)
ひょっとしてchibiayaさん自身が
「ゆるキャラ」だったりして…
スポンジがうまく出来ると、
どこかに「落とし穴」が
あるって事ですね!!(笑)

 そう言えば…
まだモンブラン作ってませ~~んf^^;) ポリポリ

Posted by: stream | April 24, 2007 at 17:17

やっぱ「すげ~~ユルユル」ですよねェ……
でも!!!
目をつぶって食べればモンブランです! (笑)

Posted by: chibiaya | April 25, 2007 at 00:09

カルフールネタですが…。
数日前、カルフールでパエリアランチを買ったところ
ムール貝が殻だけでした…(T_T)

このスポンジ、完璧ですね!
私なんかマロンクリームも、
かえってこのユルユル加減にそそられます^^

Posted by: ねこやしき | April 26, 2007 at 00:18

ムール貝が殻だけ!!!
「見た目優先」にしてもほどがありますね~。

ゆるゆるのマロンクリームですが、
冷蔵庫にラップせずに入れておいたら、
いい感じに硬くなりました… (笑)

Posted by: chibiaya | April 26, 2007 at 12:06

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/14826014

Listed below are links to weblogs that reference モンブラン…のつもり:

« レイズンウィッチ | Main | ミリオンダラー・ホテル »