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May 03, 2007

全粒粉パン

Grahambread_1やっぱり暑い時期の
パン作りは、発酵が楽でいい!
…ってまだ 5 月だけど…

強力粉270g : 全粒粉100g の割合。

肩が痛くなるまで捏ねた (笑)

Grahambread_2フワフワ。
キメも美しい!

やっぱしっかり捏ねないと
ダメなんだなぁ~と再認識。

でも、根気が必要な捏ねは、かなり疲れる…
ハッキリ言って、パン作りの後はグッタリしちゃって、
何もする気にならない。
HBがあったらナァと思わずにいられないわ、ホント。

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Comments

素晴らしい出来ですね!
とっても美味しそう^^
私だったら、自分で捏ねなきゃいけない、という時点で
ギブアップです^^;

Posted by: ねこやしき | May 03, 2007 at 22:45

一度HBを味わってしまったら、自分で捏ねるなんて
できなくなりそうですね~、絶対。

うどんみたいに「踏む」のはどうなんだろう?と
思う今日この頃です… (笑)

Posted by: chibiaya | May 04, 2007 at 11:33

朝から大爆笑~!
ぜひ、踏んでみてください~(~o~)

Posted by: ねこやしき | May 04, 2007 at 11:42

踏んでいいものでしょうか…?!

Posted by: chibiaya | May 04, 2007 at 12:27

うどんを踏んだことはあります。
憎たらしい人の顔を思い浮かべて
捏ねたこともあります。
どっちもコシはありましたよ。((ヾ(∀´* ) ブヒャヒャ!
パンはどうだろう…??

Posted by: やな | May 04, 2007 at 16:56

あ、そうか!
いつも「早くできないかな~」と思いながらやってるから
腕が痛いとか肩が痛いとか思っちゃうのかも…
日頃のウップンをぶつければどんなに捏ねても
疲れないかもしれない?!(笑)

Posted by: chibiaya | May 04, 2007 at 20:06

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