« ムニの寝床 | Main | どうしたハトポ?! »

November 25, 2007

この冬も手作り。

だいぶスーパーで生たらこを見かけるようになりました。

というわけで、この冬も作りました!
前回3/2のレシピを今回も使用。

20071125_1できたできた。
辛子明太子になってます。
面倒くさがりやの私には
かなり面倒な工程だけど。

2071125_2早速たらこスパゲティにして
いただきまーす!

食べて思い出した。
確か前回もそう思ったような
気がするけど、コレ、辛い!!
辛いばっかりで、たらこの味なんか
しやしないし。

ちなみに写真手前は、まぐろと山芋の和えものです。
これで口の中を中和、ってぐらい辛い明太子でした。
次は唐辛子の量を半分減らして作ろう。

|

« ムニの寝床 | Main | どうしたハトポ?! »

Comments

俺も早速真似して作ってみよう。

Posted by: tsuyoshi | November 26, 2007 at 15:20

唐辛子の量には注意です。
レシピに「粉末唐辛子」とあるのを
私が「一味唐辛子」を使ったのが原因かな…
って今思ってるんだけど。

Posted by: chibiaya | November 26, 2007 at 19:55

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/17189549

Listed below are links to weblogs that reference この冬も手作り。:

« ムニの寝床 | Main | どうしたハトポ?! »