« プルーフ・オブ・マイ・ライフ | Main | ハトポの幸せとは… »

January 03, 2008

恒例のパリブレスト

…といっても、大晦日に 2 年連続で作った、って程度の
恒例ですが。

今回も強力粉のシュー生地です。

20080103中身はティラミス風です。
ホイップクリームにマスカルポーネ
(雪印) を混ぜて、それとカルーアを
混ぜたカスタードクリームをサンドして、
ココアを振ればティラミスだ!
と思ったんですが…

マスカルポーネの味がしない。
カルーアの味もほとんどしない。
クリームが両方ともゆるすぎ!流れ出る (T_T)

よって、ティラミスとは程遠いものとなりました。

生地は成功だったんだけどね~難しいね~。

|

« プルーフ・オブ・マイ・ライフ | Main | ハトポの幸せとは… »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/17562553

Listed below are links to weblogs that reference 恒例のパリブレスト:

« プルーフ・オブ・マイ・ライフ | Main | ハトポの幸せとは… »