« 食い意地のスゴさ。 | Main | 女の由来 »

February 24, 2008

32…

今日はワタクシの32回目の誕生日…

カレがスペシャルディナーを作ってくれる予定だったけど、
前日に食べたカキがあたったらしくそれどころじゃないらしい
(私は全然平気なのに)。
そんな状態でも一応作ると言ってるけど。

ケーキは私が自分で作る。
今年はガトーショコラ。
Cpicon 濃厚過ぎる~♪♪大人のガトーショコラ★★ by 梅ミッキー

20080224自分で自分にBon Anniversaire。

さて、これを作る時、生地を型に直に
流し込むのか、敷き紙を敷くのか
特に書いてなかった。
写真を見る限りでは、紙が敷いてあるように見えなかったから、
生地にバターも入ってることだし、紙なんかなくても自然に
型からはずせるんだと思った。
しかしやっぱり不安的中。ひっくり返しても型から出ない (T_T)

何とか無理矢理出したので、下側は悲惨なことになっている。
やっぱり生地を型に直に流し込むなんてありえないか~。
紙を敷くか、バターを塗って粉をふるう。
次からは忘れないようにしよう…

|

« 食い意地のスゴさ。 | Main | 女の由来 »

Comments

お誕生日、おめでとうございます~birthday
ご主人さま、大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね。

それにしても、32歳…、若いなあ~!
私は年齢公表する勇気はございません~^^;
chibiayaさんにとって、
素敵な1年になりますようにshine

Posted by: ねこやしき | February 24, 2008 at 21:24

ありがとうございます。
私、まだ?あんまり年のこと人に言うのは
気にならないんですよね。

カレは今は落ち着いてます。
日本で牡蠣を食べてあたるのは二度目だそうで
「これだから日本の牡蠣は…!」と言ってます。
フランスで食べたってあたるときはあたる!
日本だから、という言い方はよせーッ!

…とここまで書いて、今、日本人が「中国の
食べ物はコワイ」と騒いでいるのと同じだなーと
ちょっと反省した次第ですbearing

Posted by: chibiaya | February 24, 2008 at 23:04

あ!すみません。

しばらく訪れてませんでした。
遅くなりましたが、ケーキどうぞ cake

Posted by: tsuyoshi | February 27, 2008 at 11:26

あ、これはどうもありがとうございます。

Posted by: chibiaya | February 27, 2008 at 12:52

先週に実家へ引っ越してきて、現在母のPCからなのでchibiayaさんのURLが分からず、探していました(笑)お久しぶりです!!そして

『お誕生日、おめでとうございました』

(遅くなっちゃいましたが…)

美味しそうな自家製ガトーショコラ♪素晴らしい出来ですね!!
ご主人カキに中ったんですか~それは辛い…酷いらしいですからね、カキに中ると。

Posted by: bio | February 28, 2008 at 15:00

ありがとうございます~。

引っ越しの準備、いろいろ大変そうですね~。
フランスで心機一転、うらやましいです!

このガトーショコラ、日に日に美味しくなってく
気がします。
(作って5日も経つのにまだある…!)

Posted by: chibiaya | February 28, 2008 at 23:29

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/40245745

Listed below are links to weblogs that reference 32…:

« 食い意地のスゴさ。 | Main | 女の由来 »