« アドレナリン | Main | 入れといてよかった! »

February 04, 2008

恒例のクレープ

今朝は一面カチンコチンだった!
外の水道はもちろん凍結。
雨戸もちょっと開けづらかったし、うちの門にいたっては
ガッチリ固まって開かないし!
熱湯をかけてもギギギッ…という感じにしか開かない (*_*)
いやいやビックリでしたワ。

さて、今年もやってきたクレープの日 (本当は 2 月 2 日)。
また出遅れてしまった ^_^;

2008204今年はいつものレシピの 1/3 で。
グラニュー糖のみす。

うん、やっぱり美味しい。
もちっとした感じが大好き。

しばらく食後のデザートはクレープが続くのである…

|
|

« アドレナリン | Main | 入れといてよかった! »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

クレープの日なんて
全然知りませんでした。
まぁ…キリスト教徒じゃないしね(笑)

 いい感じで焼けてますね!!クレープ!!
最初から、こんな感じでキレイに焼く秘訣は
ナンでしょうか??
 私の場合、3枚目くらいからしかキレイな
クレープにならないもので(笑)

Posted by: エクストリーム | February 04, 2008 at 17:22

私もいつも最初の一枚は絶対失敗してたけど、
今回は一枚目から成功でした。
何がいつもと違ったか…
出た答えはフライパンに敷いたバター (実際は
マーガリン) がいつもより多かったかな、と。

ただでさえカロリー高そうなのに、焼くのに
小さじ1ぐらいのマーガリン (一枚ごとに、です)
使うんだから恐ろしいです…

Posted by: chibiaya | February 05, 2008 at 00:17

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/17947872

Listed below are links to weblogs that reference 恒例のクレープ:

« アドレナリン | Main | 入れといてよかった! »