« チコリを食べよう!? | Main | バレンタインはやっぱりコレ! »

February 15, 2008

赤カブ、その後…

赤カブって、ビーツのように中まで紅いのかと思っていたけど、
本当にほんのりと紅いだけでした。フーン…

さて、うちではこのカブをどのように食べるかというと…

20080215このようになります。
(料理人はもちろんカレ)

下、一見ジャガイモのようだけど
赤カブです。ポトフ風です。
この程度の紅さなのです。

上、ドロッとした白い物体、あれが元赤カブです。
茹でてミキサーにかけて、生クリームに塩コショウって
言ってたかな…それを混ぜ合わせたカブのソース。
(その下には、トマトで煮込んだ鶏肉アリ)

ポトフ風になったカブはほどよく甘くて美味しかったです。
ソースはあまりカブの味がせず…
ただ、意外とフワフワした口当たりの軽いソースでした。

ポトフは無難な使い道だけど、ソースは意外だったな…!

|
|

« チコリを食べよう!? | Main | バレンタインはやっぱりコレ! »

Comments

ひやーーー一週間訪れて無かった。

赤カブ美味しそうだね。
カブって浅漬けにするか、みそ汁に入れるしか
俺は思い浮かばんね。

Posted by: tsuyoshi | February 15, 2008 at 14:49

私もカブってどうやって食べるのか、
あんまりイメージ湧かない。
煮るか漬けるか、ぐらい?

というか、スーパーで赤カブを売ってるの
見たことない気がしてきた…

Posted by: chibiaya | February 15, 2008 at 23:51

 ソースとは…想像も出来なかったです!!
味の方も想像できそうにありません(笑)
 日本人には、こんな発想出ないよねぇ…

Posted by: エクストリーム | February 17, 2008 at 14:45

ですよね、日本人にはミキサーで
ドロドロにするという発想がないです。

うちのフランス人は、何かっつーとミキサー
使ってドロドロにしますよ…

Posted by: chibiaya | February 18, 2008 at 12:15

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/40126496

Listed below are links to weblogs that reference 赤カブ、その後…:

« チコリを食べよう!? | Main | バレンタインはやっぱりコレ! »