« 春近し… | Main | 久々の捏ね。 »

March 03, 2008

フライド・ズッキーニ

妹からもらったズッキーニ、もったいなくて使うのをケチってたら、
ズッキーニを収穫した時に切った部分 (何て言うんだろ?) に
カビが生えてきたのが出てきてしまった。急いで食べなくちゃ…!

たいがいは煮込むかスープの具材というありがちな食べ方してます。

だけどきのうは目先を変えてフライド・ズッキーニにしてみました。

フライド・ズッキーニは、アメリカのホームステイ時代に「今日のディナーは
アメリカ料理にしましょう!」とホストマザー (インドからの移民一世) に
連れてかれたファストフード店 (確かIn-N-Out だったと記憶してる) で
初めて食べた。だいたい、ズッキーニなんて名前自体が初耳で、
ズッキーニって何なの?!なわけですよ。
(ちなみにオニオンリングもこの時初めて食べた)
ズッキーニがどんなもんだかよくわからないけど、これ美味しいなー
という印象を残したフライド・ズッキーニ。

In-N-Out のHPを見てもフライド・ズッキーニがメニューにない。
Carl's Jr. のフライド・ズッキーニは有名?みたいだ。
でも店のロケーションを見ると、ステイ先の近所にあるのはIn-N-Out。
メニューから消えちゃったのかな…?

20080303もう味はすっかり忘れたけど、適当に
レシピを探して作ってみました。

レシピのバターミルクっつうのが何なのか
よくわかんなかったので、とりあえず
"ミルク" ってことで…と牛乳を代用 (実際はこういうものらしい)。

このレシピより、もっと味が濃かった気がするけど、これはこれで
美味しいです。パルメザンがポイントだね、うん。

妹へ…これはお酒にも合うからいいと思うよ!

|

« 春近し… | Main | 久々の捏ね。 »

Comments

バターミルク、アメリカのレシピとかには
よく出てきますよね。
で、日本語に翻訳された本だと
代替品としてよく目にするのが、
なぜか牛乳にレモン汁や酢を入れてかき混ぜ
分離しないうちに使え!というもの。
これのどこがバターミルクの代替品なんだろう?
といつも疑問に思っています^^;

Posted by: ねこやしき | March 03, 2008 at 19:36

牛乳に酢を入れてレンジでチン!の
代用レシピを見ました。
へーぇそうやって作ればいいんだーと
思ったけど、違うものみたいですねsweat01

生クリームを振れば作れるみたいなので、
今度それでやってみようと思います。

Posted by: chibiaya | March 03, 2008 at 22:08

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/40349114

Listed below are links to weblogs that reference フライド・ズッキーニ:

« 春近し… | Main | 久々の捏ね。 »