« 豊作の予感…! | Main | 週末の食卓 »

April 20, 2008

夏を先取り…今帰仁スイカ

妹夫婦が作ってるスイカとかぼちゃが沖縄から届いた。

20080420_1立派なスイカが一玉!
…二人暮らし、このスイカをどう
消費するか悩ましいところだけど。

20080420_2昼ごはんのデザートに早速
いただく。
切った途端、ぷーんと広がる甘い
スイカの香り。

真夏に食べるものと変わらない、甘くてみずみずしいスイカ。
初めて今帰仁スイカを食べたけど美味しいなーこれ。

20080420_3猫たちは、どういうわけか
スイカに興味津々。
妹んとこの猫の匂いでもするのかな?

美味しいスイカをありがとう。ごちそうさま。
近いうち、お礼を送るからね。ただいま吟味中…

|

« 豊作の予感…! | Main | 週末の食卓 »

Comments

なんで、猫たちが群がったんだろう・・・?
ファーファの匂いでもくっついていたのかな?
なんて。

今回のスイカの糖度は、
かなりいい線をいっていたから
夏のスイカにも引けをとらない味でしょっ!!

とりあえず、おいしく食べてもらえて、
そして、お礼がいずれ届くということで、
とても嬉しいです。

Posted by: 妹 | April 20, 2008 at 20:54

チビとニャプーはそりゃもうしつこいほど
ニオイを嗅いでいたよ…
カボチャは全然目もくれず、スイカだけ。

不思議だったのは、種がほとんど白くて、
黒いのは2、3個しかなかったこと。
種が白いから熟してないって感じでもないし。
今帰仁スイカの特徴?

Posted by: chibiaya | April 20, 2008 at 23:25

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/40935574

Listed below are links to weblogs that reference 夏を先取り…今帰仁スイカ:

« 豊作の予感…! | Main | 週末の食卓 »