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October 26, 2008

チャレンジ、柚子こしょう。

20081026_1我が家の庭で育ててた青唐辛子
(デルモンテの韓国トウガラシ) を使用。

やなさんに教えていただいたレシピで作ってみました。
分量は唐辛子100g、塩30g~50g、柚子 1 つ。

素手で唐辛子を切ると手が痛くなるらしいので、ヘタとりと
種とり以外はフードプロセッサーで。

20081026_2こんな感じになりました。

1~2 週間寝かせるらしいんだけど…

待ちきれなくて食べてみた ^_^;
20081026_3ご飯に乗せていただきます!

やっぱ早すぎたかな…?
塩の味が強い。

我慢だ。耐えるのだ。
そしたら、あのパスタを作るんだ!

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Comments

耐えるのだ!ひたすら耐えるのだ!(笑)

Posted by: やな | October 26, 2008 at 16:31

レシピによって、塩が多かったり
少なかったりいろいろあるんですね。
もうちょっと減らしてもよかったのかな
(中間をとって40g 投入) と思ったけど、
少ないとカビが生えやすいというから
これでいいんでしょうね~。

10日後ぐらいに食べようと思います!

Posted by: chibiaya | October 26, 2008 at 17:16

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