« 新松戸探訪サイクリング | Main | 窒素過多のおかげか… »

November 30, 2008

安上がりで本格派…

チーズケーキを食べたいけど、全然クリームチーズを安売りしないし、
かといって定価で買ってまで食べたいってほどでもないしな~と
思っていた先日、いいレシピを発見。

Cpicon 超~簡単♪スライスチーズで☆チーズケーキ by nokko.t

クリームチーズなし、スライスチーズとヨーグルト…?!

下に敷く生地はこちらを参考にしました
Cpicon 簡単!パン粉でタルト生地 by sweetsweet

どちらも半信半疑で作ってみました (笑)

20081130うっかり、タルト生地を焼いた時の温度のまま
焼いてしまい……
黒焦げになってしまった (lll゚Д゚)

だけど、クリームチーズが入ってないなんて思えないほど
チーズケーキの味がする。
タルト生地の方は、チーズケーキと焦げに味が押されてしまって
味はわからずじまい ^_^;

材料も安上がりだし、ミキサーでガーッとできちゃうのもヨイ。
こういうレシピ、大好きです (笑)

|

« 新松戸探訪サイクリング | Main | 窒素過多のおかげか… »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43274660

Listed below are links to weblogs that reference 安上がりで本格派…:

« 新松戸探訪サイクリング | Main | 窒素過多のおかげか… »