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November 08, 2008

柚子こしょう…その後。

寒くなってきたらお鍋!

自家製柚子こしょうをお鍋に入れてみました。

手羽元と鶏もも肉を30分ほど煮て水炊きを作り、あとは
白菜やキャベツやきのこ類を入れて出来上がり。
柚子こしょうは大さじ2ほど。

20081108鶏の出汁がよく染み出たスープに
柚子こしょうがピッタリ。

シメはラーメンで。
このスープとラーメンもピッタリ!

この冬は、この柚子こしょう鍋の出番が多いでしょう (笑)

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Comments

成功しましたね。(*^ー゚)bグッジョブ!!
簡単で美味しいのが一番です。

ワタシの場合はなんでも柚子こしょう!…です。(笑)

Posted by: やな | November 08, 2008 at 20:28

韓国唐辛子の辛みがマイルドなので
辛さはほとんどないのがちょっと
残念なところです sweat01

レシピに感謝感激です!

Posted by: chibiaya | November 08, 2008 at 22:18

種も一緒にガァーーッしちゃえば
もうちょっと辛くなると思いますよ。

Posted by: やな | November 08, 2008 at 23:08

あ、そうですね!
種を少し混ぜたらよかったかも。

その量を誤るととんでもないことに
なりそうだナァ…… (;;;´Д`)

Posted by: chibiaya | November 09, 2008 at 08:52

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