« アレッ、ないっ?! | Main | 大きくなるかな? »

December 17, 2008

ご飯に大根おろし

以前、ポトフを作るからカブを買わなきゃ!と行ったスーパーで、
なぜかカブを売っていなかったので、代わりに大根を 1 本買った。
(ちなみにポトフと大根の相性は…イマイチでした…)

で、その大根、残りの半分がいつまでも冷蔵庫に入ってる。
おでんも煮物も焼き魚もしないし、どう処理するかなー?と
悩みの種だったけど…

いいレシピ発見!
Cpicon おろし豚丼 by チャチャリー

20081217おろして焼いて混ぜるだけ、10分もあれば
できるっていうのが料理に時間を割くのが
嫌いな私にはピッタリ。
この丼と汁物だけでも、食事として
成り立つしね (笑)

このおろし豚丼、ちょっと甘めで超美味しい。
カレにも「ちゃんと味があっていいね」と好評。

大根おろしは、どうも「苦辛い」というイメージで、だからホントに
ご飯に合うのォ…?と半信半疑だったけど、汁は入れてないし、
味付けされているせいもあって、大根おろしの存在感ゼロ… (爆)

しかし世の中、大根おろしを (汁ごと) ご飯にかける、という
食べ方も存在するようです…へーぇ……

|
|

« アレッ、ないっ?! | Main | 大きくなるかな? »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

へぇーーーーーー!!!
大根おろしをご飯に。。。
やっぱり想像出来ない!!
ちなみに・・・
大根の横のポチポチ穴が(ひげのあと)
真っ直ぐあいて方が甘いのだそうです。
で、
斜めの方が辛い大根。

Posted by: Senna Papa | December 18, 2008 at 07:47

毎度、久々にお邪魔します^^;
おいしそうですね~、今度作ってみよう♪
でも、自分では思いつかないようなレシピをみると
考えた人って、ホントすごい!!って思いますよね。
あ~、おなかがすいてきた(笑)

Posted by: ねこやしき | December 18, 2008 at 08:28

> Senna Papa さん
やっぱり「ご飯に大根おろし?!」って思いますよね!

大根の穴…
今度買う時はよく見てみます。

> ねこやしきさん
お久しぶりです。
美味しかったですよ、オススメです。

困ったときの "cookpad" という感じで
よく参考にしてますが、ホント、よくこんな
アイディアが出たなーと思う料理が多いですよね~。

Posted by: chibiaya | December 18, 2008 at 12:26

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43438461

Listed below are links to weblogs that reference ご飯に大根おろし:

« アレッ、ないっ?! | Main | 大きくなるかな? »