« 初詣サイクリング | Main | 絶品!ハヤシライス »

January 04, 2009

ゆであずきを作る。

1 年半前に母にもらった小豆があったのを思い出し、久々に
おしるこでも食べるか~と年末に炊いてみました。
ちょっと賞味期限が過ぎてたけど… ^_^;

こちらを参考にしました
Cpicon おしるこ(ぜんざい) by pekechan

20090104_1芯は残ってないけど、もうちょっと
柔らかくしてもよかったかな?

まあ、これはこれで豆の歯ごたえが
あっていいんだけど。

小豆って、どうして砂糖を入れるとどんなに煮てもそれ以上
柔らかくならないんだろう?不思議です。

20090104_2ヨーグルトに。

20090104_3上新粉で作った
おだんごに。

おしるこは…
餅を買ってないので
まだ作ってません。

しかし、大量のゆであずきにちょっと困ってます (-_-)ウーム
半分は冷凍したけど、まだあと1/4以上も残ってるのに、
私の中で飽和状態。どうしよう~?

|

« 初詣サイクリング | Main | 絶品!ハヤシライス »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43633392

Listed below are links to weblogs that reference ゆであずきを作る。:

« 初詣サイクリング | Main | 絶品!ハヤシライス »