« アメリカを売った男 | Main | ニラまんじゅう »

January 18, 2009

難しいねェ…

きのう図書館で「15分でフランス料理」という本を借りました。

で、早速「えびのラビオリ、タラゴン風味」と「鮭のケイパーソース」の
2 品にチャレンジしてみる。
もう1品、クックパッドからこちらも
Cpicon うっま~☆チーズ長芋のソテー♪ by タモちゃん

まず、鮭を買いにスーパーに行ったら、時期じゃないのもあって
美味しそうな切り身が見つからない。
仕方がないので、タラに変更。

1 時間もあれば全部作れるかなーと始めたのはよかった…

料理は 3 品だけど、ソースを別鍋で作らなきゃいけないから、
ガスコンロ 3 つでは足らないわけですよ。
3 品同時に温かい状態でテーブルに並べようとすると、ますます
何からどういうふうに作ってけばいいんだか。

ややパニくりながら何とか完成させたけど、ラビオリ (餃子の皮で
作る) は皮が破けるし、タラの身はバラバラになってしまうしと、
味は悪くないけど、見た目が全然ダメダメ。

いやぁ、料理って難しいナ。

|

« アメリカを売った男 | Main | ニラまんじゅう »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43778053

Listed below are links to weblogs that reference 難しいねェ…:

« アメリカを売った男 | Main | ニラまんじゅう »