« ゆであずきを作る。 | Main | コラーゲンたっぷり鴨バーグ »

January 05, 2009

絶品!ハヤシライス

休み中、前から作ってみたかったハヤシライスを作りました。
せっかく時間があるのに、得意の超簡単レシピです (笑)

こちらを参考にしました
Cpicon あなどれないハヤシライス by mag.

20090105すごいです。
30分もあればソースの完成です。
30分しか煮込まなくても、濃厚な
ソースなのです。

めちゃめちゃ美味しいハヤシライスでした。
カレも大満足だったようで、珍しくおかわりしてくれました。
おかわりしてくれるって、すごいうれしいよねーーー。

カレーよりずっと簡単。いいわーこれ。

|
|

« ゆであずきを作る。 | Main | コラーゲンたっぷり鴨バーグ »

Comments

簡単美味しい・・・ばんざーい!!ヽ(´▽`)/

Posted by: やな | January 05, 2009 at 12:37

まさか30分でできたものだとは思うまい…! (笑)

手間暇かければ美味しいものができて当然だけど
かけなくたって美味しいものができるのだ!

Posted by: chibiaya | January 05, 2009 at 12:59

美味しそう、、、、、、
で、こんなに簡単に作れんの?!
デミグラ!! 玉葱! 
おっかわりぃ!!!

ゆであずきは節分にぜんざいにして、
5月頃たい焼きにして、8月にミルク金時、
10月にホットケーキに生クリームとあえて、
12月はケーキに!?! 完食!?!

生駒山は良く見えます!!
知ってるぅ? ↑
大阪と古都奈良を分断して古都奈良の風情
を大阪人の侵入から守っています!?
 
六甲山は天気が良いと見えます??
知ってますよねぇ?? ↑
港神戸の象徴??
1000万ドルの夜景!!
松任谷由美御用達!?(古ぅー)

だけど大阪には天保山があります!!
 ↑ 知ってる???


Posted by: Kutz-chang | January 05, 2009 at 19:26

デミソースなしのハヤシライスですが、
とーっても美味しかったです。

あずき…
明日の朝、餅なしで食べる (飲む?) 予定です。
缶入りしるこだと思えば……

生駒市は知ってます。
確か母が若かりし頃住んでいたとかで。
でも生駒山は知らなかった!
六甲山は有名すぎですね。
行ったことはないけど (爆)

天保山、知ってますよ!
日本一低い山 (だったかな?) として
東海林さだお氏のエッセイに出てました。
低い山ばっかり巡るツアーで…とか
そんなことが書いてあったような。

Posted by: chibiaya | January 05, 2009 at 23:07

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43642313

Listed below are links to weblogs that reference 絶品!ハヤシライス:

« ゆであずきを作る。 | Main | コラーゲンたっぷり鴨バーグ »