« 江戸助@春日部 | Main | なぜ買うのだッ?! »

January 26, 2009

海老のニンニクオイル煮

20090126_1うちのブロッコリーで作ったパスタ。
とろけるスライスチーズと粉チーズを
ブレンドしてみました。

無難な味です。

で、これと何を合わせるかな~と見つけたレシピ
Cpicon ワインのつまみに!海老のニンニクオイル煮 by 料理人にゃん

20090126_2いい感じにニンニクの香りと味が移った
オリーブオイルを、バゲットに染み込ませて
食べると…
もう止まりません!
美味しすぎ!!

パンに油を染み込ませてもりもり食べるなんて、体に悪そう
(カロリーすごそう) なのに、オリーブオイルだと何となく体に
良さそうな感じがするから不思議です ^_^;
イタリアだかスペインだかではオリーブオイルを飲むみたいだし。
(何かのテレビで見た。オリーブオイルのラッパ飲み…)

さすがにすべての油をパンに染み込ませて食べるのは
気が引けたので、少し残したけどね (*^.^*)

余った油をパスタに絡めたら即席ペペロンチーノ!

とにかく美味しい一品でした。満足。

|
|

« 江戸助@春日部 | Main | なぜ買うのだッ?! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/43853272

Listed below are links to weblogs that reference 海老のニンニクオイル煮:

« 江戸助@春日部 | Main | なぜ買うのだッ?! »