海老のニンニクオイル煮
うちのブロッコリーで作ったパスタ。
とろけるスライスチーズと粉チーズを
ブレンドしてみました。
無難な味です。
で、これと何を合わせるかな~と見つけたレシピ ↓
ワインのつまみに!海老のニンニクオイル煮 by 料理人にゃん
いい感じにニンニクの香りと味が移った
オリーブオイルを、バゲットに染み込ませて
食べると…
もう止まりません!
美味しすぎ!!
パンに油を染み込ませてもりもり食べるなんて、体に悪そう
(カロリーすごそう) なのに、オリーブオイルだと何となく体に
良さそうな感じがするから不思議です ^_^;
イタリアだかスペインだかではオリーブオイルを飲むみたいだし。
(何かのテレビで見た。オリーブオイルのラッパ飲み…)
さすがにすべての油をパンに染み込ませて食べるのは
気が引けたので、少し残したけどね (*^.^*)
余った油をパスタに絡めたら即席ペペロンチーノ!
とにかく美味しい一品でした。満足。
« 江戸助@春日部 | Main | なぜ買うのだッ?! »
Comments