発酵よろしく。
先週末、またまたパンを焼く。
例のイギリスパンのレシピを、今度は倍増で。
半分は食パン型で、もう半分はレーズンを入れて丸めて
焼いてみた。
まだまだ常温では発酵できないし、
ガスオーブンに食パン型を入れると、
丸めたパンの方は入らない。
一度に発酵させようと思うからであって、それなら食パンを
発酵させてから、次に丸めたパンを…と思ったけど、
ガス代が倍かかるしナァ ^_^;
いっぺんに発酵できる何かいい方法はないだろうか…と
ひらめいたのがコタツ。
これはイイ!
猫と一緒に温まってもらいました (笑)
人間を温め、猫を温め、そしてパンまでも。
役に立ってるね、コタツさん。
レーズンパンには、半年ぐらい漬けたラムレーズンを使用。
かなり美味しいパンができました。
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