« エイプリルフールが誕生日。 | Main | 食べたくなる本。 »

April 02, 2009

マッシュルームと生海胆のスープ

この前借りてきた濱野昌子著の想い出の料理ノートから

料理の写真を見て「わー美味しそう」と言ってる分には楽しいが、
そこにあるのは、どれも面倒くさそうなレシピばかりで、私には
あまり実用的ではなかった ^_^;

比較的その中で簡単そうだったのがタイトルのスープ。
皿に、スライスした生のマッシュルームをつんもり (とレシピに
表現されていた。いい響きで気に入った) 盛り、その上に
生海胆を載せ、スープを注いで完成。

20090402本には、マッシュルームの得も言われぬ
芳香が立ちのぼる…と書いてあったのに、
私が作ったのはちょっとも立ちのぼらない。
鼻を近づけても……という感じ。

安いマッシュルームだからかな~。
紀ノ国屋みたいな高級スーパーで売ってるようなので作れば、
得も言われぬ芳香を堪能できたのかもしれない。

ま、たまにはいつもと違う料理もいいでしょう。

|

« エイプリルフールが誕生日。 | Main | 食べたくなる本。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference マッシュルームと生海胆のスープ:

« エイプリルフールが誕生日。 | Main | 食べたくなる本。 »