« 偽100円玉だッ…?! | Main | 粉寒天を使おう ② »

May 13, 2009

粉寒天を使おう ①

暑くなって寒天が美味しい季節になってきた。
かなり前に買った粉寒天を早く使ってしまわねば…!

で、作ってみたのはコレ
Cpicon 寒天第2弾@抹茶~黄な粉&黒蜜~ by jin.jr

20090513_1抹茶に黒蜜にきなこ。
ゴールデントリオだ。

20090513_2




前も抹茶寒天を作ったときに思ったけど、寒天のブリブリさが、
私の食べたい食感と違う。
もっとプルプルしたものが食べたいのに。
その食感はゼラチンじゃないと出せないのかな?

次はコーヒーで作ってみよう。

|
|

« 偽100円玉だッ…?! | Main | 粉寒天を使おう ② »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

そうそう!!
ぷるん♪ぢゃないの。
四角に切ってあんみつに入れるような感じになるの。

諦めたワタシは
「かんてんパパ」シリーズに・・・(笑)
ババロアにはゼラチンが入っていました。

Posted by: やな | May 13, 2009 at 16:23

レシピの写真がプルン♪に見えたから
期待してしまいました。

寒天でババロア作ったら…
それはババロアじゃないか (爆)

Posted by: chibiaya | May 13, 2009 at 20:18

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/44993661

Listed below are links to weblogs that reference 粉寒天を使おう ①:

« 偽100円玉だッ…?! | Main | 粉寒天を使おう ② »