« 壊れた… | Main | 脱走! »

June 29, 2009

豆腐ベーグル

ベーグルを最後に作ったの、いつだったかなー?
もう忘れたよ。

20060629_1そんな忘れた頃に作り…
やっと成功!
表面がツヤツヤでプクプクの
美しいベーグル!

今回はこちらを参考にしました
Cpicon お豆腐ベーグル☆水切り&発酵不要☆ by @y@

豆腐が入ると発酵が要らなくなるのかナ?

やけにツヤがあるのは、ケトリング用のモルトパウダーを
間違えて本体に練り込んでしまったから ^_^;
でも、特に味に影響はなかった (と思う)。

20060629_2発酵なくして本当にパンとして
成立するのだろうか?
半信半疑だったけど、発酵ありで
作ったものとなんら変わらぬ出来。

もっちりしてて美味しい。
これからベーグルはこのレシピで作ろう。
豆腐が入ってヘルシーだしね (^_-)-☆

|
|

« 壊れた… | Main | 脱走! »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/45483654

Listed below are links to weblogs that reference 豆腐ベーグル:

« 壊れた… | Main | 脱走! »