« ムース・オ・ショコラ | Main | 猫さん、お仕事です。 »

August 18, 2009

怠慢ゆえに…

久しぶりのフランスパン。
せっかくリスドォルがあるんだもんね、作らなくちゃ。

こちらを参考にしました
Cpicon フランスパンへの道 by ゆきらいん

20090818_1面倒で分割しなかったら、超巨大な
なまこ型のパンになった w(゚o゚)w

これはフランスパンとは呼べない…

20090818_2しかし切ってみれば、気泡がしっかり
入った、正真正銘のフランスパン!

フランスパンにしてみて、ようやく
粉の味の違いがわかった。
強力粉+薄力粉で作るのと、リスドォルで作るのとでは
味が全然違うんだわ。
比較するまでもなく、リスドォルの方が美味しい。

焼成をカレに任せて犬の散歩に出た。
帰ってきたらパンに粉を振って化粧がしてあった。
「パン・ド・カンパーニュ、よくできてるね!」と言われた。
それ、一応フランスパン (バゲット) なんですけど… (ーー;)

|

« ムース・オ・ショコラ | Main | 猫さん、お仕事です。 »

Comments

カンパーニュを作ったことに
してしまいましょう!!(笑)

Posted by: やな | August 18, 2009 at 13:35

 どちらでも正解かも(笑)

Posted by: stream | August 18, 2009 at 17:36

> やなさん
確かに田舎っぽい…
いや、見た目が素人っぽいパンです (笑)

> stream さん
ハード系のパンって、形違うだけで、
内容的にはあまり大差ない…?!

Posted by: chibiaya | August 18, 2009 at 21:36

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/45958942

Listed below are links to weblogs that reference 怠慢ゆえに…:

« ムース・オ・ショコラ | Main | 猫さん、お仕事です。 »