« 今は21世紀なのに… | Main | 今日は誕生日で休み。 »

February 23, 2010

手間とカロリー。

ドーナツとかサーターアンダギーは大好きだけど、やっぱり
揚げることや片付けることやカロリーのことを考えると、
うーんどうしよっかなーと思いとどまってしまう。

もらった紅芋サーターアンダギーミックスの賞味期限は
2 月22日…
揚げるか、それ以外の方法で食べるか…
悩みに悩んでケーキにしてみた。

20100223_11 袋に、卵 2 コ、牛乳 120cc、
バターがたぶん40g (残っていたのを
適当に全部入れた)。

角切りにしたサツマイモを混ぜて、
40分ほど焼いて完成。
普通のホットケーキミックスでパウンドケーキを作る方法と
同じです。

20100223_2本当は、焼いたものじゃなくて
揚げたものが食べたかった…


|

« 今は21世紀なのに… | Main | 今日は誕生日で休み。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/47638642

Listed below are links to weblogs that reference 手間とカロリー。:

« 今は21世紀なのに… | Main | 今日は誕生日で休み。 »