« 初めて見た! | Main | L.A. コンフィデンシャル »

March 22, 2010

黒糖パウンドケーキ

きのうの強風…いや暴風はすごかった!
コンタクトレンズ使用者の私は恐ろしくて外へなんか
出られやしない。
そんなわけで、なーんにもすることがないから、
パウンドケーキを作ることにした。

急なことでバターがないから、サラダ油を代用。

Cpicon サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ

前に沖縄土産としてもらった黒糖の塊をミルサーで
粉状にして使用。
使いかけのアーモンドスライスとアーモンド粉と
クルミも入れた。

20100322バターを使ったものと比べると、
風味が劣るのは否めないけど、
黒糖の風味でカバーされて、
美味しいケーキができた。

焼きたてをラップしたから、しっとり感も完璧 (^_^)v

|
|

« 初めて見た! | Main | L.A. コンフィデンシャル »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/47876901

Listed below are links to weblogs that reference 黒糖パウンドケーキ:

« 初めて見た! | Main | L.A. コンフィデンシャル »