« F1 2010 中国GP | Main | 都会の図書館は… »

April 20, 2010

ヘルシーなパウンドケーキ

20100420チョコレートのパウンドケーキを
作ってみた。

…ただし、バターもサラダ油も使わない。
小麦粉もまったく使わない。

小麦粉の代わりに使うのはおから!レシピはこちら
Cpicon 100%おからチョコパウンドケーキ by lunafairymiena

材料はたった 4 つで、それを混ぜて焼くだけというのが
私の性分にピッタリ。

しかしね…
マズイことはないんだけど、食感も味も軽すぎるっていうか、
これをパウンドケーキだと思うと物足りなさを感じる。
スフレだと思って食べれば「まあこんなもんか」なんだけど。

…スフレってあまり好きじゃないんだよね (爆)

|
|

« F1 2010 中国GP | Main | 都会の図書館は… »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

ヘルシーでとーってもおいしい、
満足できるお菓子のレシピってないもんでしょうかねえ^^;
お砂糖やら、油やら
摂り過ぎると身体にあまりよくないものって
なんて魅力的なんでしょ( ̄▽ ̄)

Posted by: ねこやしき | April 20, 2010 at 19:51

お菓子を手作りすると、
「わ、砂糖がこんなに!」とか
「サラダ油 2 カップ?!」と
いちいち驚きます。
それでものけぞる甘さではないし、
油っぽすぎることもないから、
市販のお菓子って一体…?!

Posted by: chibiaya | April 20, 2010 at 21:23

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/48131865

Listed below are links to weblogs that reference ヘルシーなパウンドケーキ:

« F1 2010 中国GP | Main | 都会の図書館は… »