« 発酵カンタン、しかし暑い… | Main | ドタンバタン! »

July 06, 2010

トマトのオイル漬け

トマトがだんだん色づいてきた。
すぐに食べないなら…とカレがオリーブオイル漬けに。
すぐに腐るわけでもないんだから、しばらく冷蔵庫に
入れておけばいいだけなのに…という私の意見には
聞く耳持たず。

20100706オリーブオイルにうちのバジルと
唐辛子 (これは去年の収穫分) も
一緒に入れて出来上がり。

一体これは何に使うのか…
私にはまったくわからない。
パスタ?サラダ?

|

« 発酵カンタン、しかし暑い… | Main | ドタンバタン! »

Comments

オリーブオイルにつけて味つくのか?

そもそもトマトの漬け物って聞いたことないね。

Posted by: tsuyoshi | July 06, 2010 at 15:04

味ねぇ…ないんじゃない、きっと?

ドライトマトのオイル漬けっていうのは
あるようだけど、生トマトで作るレシピは
まったく見つからない…
何か勘違いしているのかもしれないな。

Posted by: chibiaya | July 06, 2010 at 23:46

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/48806622

Listed below are links to weblogs that reference トマトのオイル漬け:

« 発酵カンタン、しかし暑い… | Main | ドタンバタン! »