« こっちは不作… | Main | トマトのオイル漬け »

July 05, 2010

発酵カンタン、しかし暑い…

暑くて暑くて、何にもする気にならなかった週末。
しかしゴロゴロしてばかりいるとウルサイ輩がいるから、
何か動きを見せなければ… (笑)

前回、誤って配合してしまった粉を使って、久々のパン作り。
そして久々のこのレシピ
Cpicon ✿イギリスパン✿ by 満月152000

20100705_1何をしても暑い夏場のパン作り。
唯一の夏の方がいいと思うのは、
常温で放置していても勝手に
発酵することと、湿度が高いから
生地の乾燥にそれほど気をつけなくていい、
ということぐらいか。

20100705_2我が家の房スグリで作ったジャムを
ベッタリ塗って食べた。

|

« こっちは不作… | Main | トマトのオイル漬け »

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/48798461

Listed below are links to weblogs that reference 発酵カンタン、しかし暑い…:

« こっちは不作… | Main | トマトのオイル漬け »