« 広島からカキ。 | Main | 転機の年… »

February 23, 2011

ホワイトチョコレート × ラムレーズン

この前食べた「やわらか」が美味しくて、ホワイトチョコと
ラムレーズンの組み合わせって結構いいなと思い、
パウンドケーキでやってみた。

参考にしたレシピはコチラ
Cpicon 卵とバター香る♪基本のパウンドケーキ☆ by wakwaksan

20110223ホワイトチョコはいずこへ…
全部ケーキに溶けてしまったようだ。
(板チョコを細かく刻んで混ぜた)

それから、ラムレーズンはちゃんと粉を
まぶしたのに下に沈んでるし。

さらには焼きすぎたようで、焼けた部分がやたらと厚い。
美味しいことは美味しいけど、失敗の巻。

お菓子作りって、奥が深い。

|

« 広島からカキ。 | Main | 転機の年… »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/50945174

Listed below are links to weblogs that reference ホワイトチョコレート × ラムレーズン:

« 広島からカキ。 | Main | 転機の年… »