« ザーサイを漬ける ② | Main | 人生でいちばん歩いた日 »

March 11, 2011

手作りで節約?

20100311会社で食べるおやつ用に
パウンドケーキを作ってみた。
いつもうまく真ん中が割れない。
でも今回はきれいに割れた。

節約のつもりで作ったけど、結構な量のバターや砂糖が
必要なパウンドケーキって、あまり節約的な感じがしない。
そんなに大量に食べるわけでもなし、もしかしたら市販の
お菓子を買う方が安上がりでは?と思わないでもないし。

パウンドケーキで節約するとしたらバターだけど、豆腐とか
意外と使えそうな気がする。
節約って知恵が要るね…

|
|

« ザーサイを漬ける ② | Main | 人生でいちばん歩いた日 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/51087292

Listed below are links to weblogs that reference 手作りで節約?:

« ザーサイを漬ける ② | Main | 人生でいちばん歩いた日 »