« おいしい中国 | Main | 手作りで節約? »

March 10, 2011

ザーサイを漬ける ②

そろそろさらに 5 %の塩を加える頃だなと思っていたら、
カレが料理に使ってしまった (lll゚Д゚)

20110310家に帰ると、こんなんなってた。
塩漬けザーサイのしょうゆ炒め。

コリコリした食感が美味しかった。
ただの塩漬けだけど、味もヨシ。

本当は塩漬けの後、香辛料を入れて半年ほど発酵させる
予定でいたんだけどな… (゚ー゚;
意外と栽培が簡単だということがわかったから、今年は
たくさん植えて、次こそは中華風ザーサイ漬けを作るのだ。

|
|

« おいしい中国 | Main | 手作りで節約? »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/51078611

Listed below are links to weblogs that reference ザーサイを漬ける ②:

« おいしい中国 | Main | 手作りで節約? »