« F1 2011 トルコGP | Main | ジャック・ソード »

May 10, 2011

スコーンは難しい…

オーブン・ミトンのおやつなお菓子という本を図書館で借り、
オールドファッション・ショートケーキ (パッと見た目はスコーン。
生地にバターも生クリームも使用) を作ろうと思い、生クリームを
半額で手に入れ、あとは無塩バターだけど結構高いんだよな~と
ウダウダしているうちに作る気が失せてしまった (゚ー゚;

作ろうと思っていのはスコーンではないけど、スコーンを食べたい
気持ちは消えることなく、何かいいレシピがないか調べていたら、
あったあった、生クリームで作るれるスコーンが。

Cpicon 30分で作る☆イングリッシュ・スコーン by ローズミント

20110510本当に30分ぐらいで作れた。
型抜きした方は、うまく腹割れせず。
生地を丁寧にまとめないことが、腹割れの
ポイントであるような気がしてきた。

このスコーン、かなり美味しい。
メープル風味のマリームを入れたコーヒーと
共に食すと、ケンタッキーのビスケットみたい。

|
|

« F1 2011 トルコGP | Main | ジャック・ソード »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/51629284

Listed below are links to weblogs that reference スコーンは難しい…:

« F1 2011 トルコGP | Main | ジャック・ソード »