« ヨーグルトムースのケーキ | Main | 新十津川物語 »

August 05, 2011

鹿肉はこうなった。

20110805_1秩父で手に入れた鹿肉。
部位はまったくわからない。

料理するのは、もちろん私ではなくカレ。

20110805_2鹿肉のブルーベリーソース煮。
ポテトチップスは、市販のものではなく
生のジャガイモから作った (カレが)。

かなり歯ごたえのある肉。
そしてやや臭みのある肉。
美味しくないことはないが、特別美味しいということも… (-_-;)

前にフランスに行ったとき、オレンジソースのかかった
鹿肉のステーキみたいなものを食べたけど、あれはかなり
美味しかった記憶があるんだけどな。
鹿の種類とか性別とか年齢とか、そういうことの違いで
肉にも差が出るのかもしれない。

鹿肉料理のレシピはコチラ
Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces

これを基本に、カレは少しいじったみたい。

|
|

« ヨーグルトムースのケーキ | Main | 新十津川物語 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/52392014

Listed below are links to weblogs that reference 鹿肉はこうなった。:

« ヨーグルトムースのケーキ | Main | 新十津川物語 »