« Kazusaya@大和田 | Main | ゴーストライター »

May 08, 2012

ブランデーケーキ

ブランデーケーキを作った。
ブランデー漬けのミネオラ入り。

参考にしたレシピはコチラ
Cpicon ブランデーケーキ by nin

20120508焼いてから 5 日以上おくと
バターとブランデーのバランスが
よくなるらしいから、5 日待った。
この 5 日が長い長い (笑)

そこそこ暖かくなっているのに、そんなに放置してカビが
生えたりしないだろうか?と心配も尽きないし。

あまり高くないブランデーだからかなぁ…
思ったほどブランデーの味も香りもなかった (T_T)
でも、確かに、時間が経てば経つほど美味しくなってた。

|
|

« Kazusaya@大和田 | Main | ゴーストライター »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

え~~
わたいなら、とても、5日も待てませぬ~~
毎日1㎝ずつ、味見してしまいそう~~(*^。^*)

Posted by: ちゃちゃわんわん | May 08, 2012 at 12:01

初めまして♪
美味しそう~(人´∀`).☆.。.:*・゚
ブランデーケーキとか大好きなんです!
私も挑戦してみたくなりましたhappy01
ダンナの秘蔵のブランデーを使っちゃおうかしら。
↑きっと泣かれる(笑)

Posted by: うだジロー | May 08, 2012 at 12:56

> ちゃちゃわんわんさん
目の前にあるのに食べられないこのもどかしさ…!
実は5日経つ前にちょっと食べてみたのですが
いまいち美味しくなかったんですよ~…
5日経ったら、断然美味しさが違いました。

> うだジローさん
いつもポチキラありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。
美味しかったけど、個人的にはもっと
ブランデーの香りがプンプン香るものを
期待してたので、何だかなーでした(>_<)
そのダンナさまのが高いブランデーならきっと
美味しいのができますよ~happy01

Posted by: chibiaya | May 08, 2012 at 13:01

ブランデーケーキって何日も放置するんだ…
知らんかったあ
どうせなら、一杯かけて
サバランみたいにするな〜(; ̄O ̄)美味しいよねん♡

Posted by: 姫乃 | May 08, 2012 at 23:51

> 姫乃さん
どうせ安いブランデーなら
ジャバジャバかけてもいいかも(笑)
パウンドケーキ系は寝かせる方が
いいみたいですよ~。
いつもはすぐ食べちゃうけど(^^ゞ

Posted by: chibiaya | May 09, 2012 at 06:07

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/54659000

Listed below are links to weblogs that reference ブランデーケーキ:

« Kazusaya@大和田 | Main | ゴーストライター »