ブランデーケーキ
ブランデーケーキを作った。
ブランデー漬けのミネオラ入り。
参考にしたレシピはコチラ ↓
ブランデーケーキ by nin
焼いてから 5 日以上おくと
バターとブランデーのバランスが
よくなるらしいから、5 日待った。
この 5 日が長い長い (笑)
そこそこ暖かくなっているのに、そんなに放置してカビが
生えたりしないだろうか?と心配も尽きないし。
あまり高くないブランデーだからかなぁ…
思ったほどブランデーの味も香りもなかった (T_T)
でも、確かに、時間が経てば経つほど美味しくなってた。
Comments
え~~
わたいなら、とても、5日も待てませぬ~~
毎日1㎝ずつ、味見してしまいそう~~(*^。^*)
Posted by: ちゃちゃわんわん | May 08, 2012 12:01
初めまして♪
美味しそう~(人´∀`).☆.。.:*・゚
ブランデーケーキとか大好きなんです!
私も挑戦してみたくなりました
ダンナの秘蔵のブランデーを使っちゃおうかしら。
↑きっと泣かれる(笑)
Posted by: うだジロー | May 08, 2012 12:56
> ちゃちゃわんわんさん
目の前にあるのに食べられないこのもどかしさ…!
実は5日経つ前にちょっと食べてみたのですが
いまいち美味しくなかったんですよ~…
5日経ったら、断然美味しさが違いました。
> うだジローさん
いつもポチキラありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。
美味しかったけど、個人的にはもっと
ブランデーの香りがプンプン香るものを
期待してたので、何だかなーでした(>_<)
そのダンナさまのが高いブランデーならきっと
美味しいのができますよ~
Posted by: chibiaya | May 08, 2012 13:01
ブランデーケーキって何日も放置するんだ…
知らんかったあ
どうせなら、一杯かけて
サバランみたいにするな〜(; ̄O ̄)美味しいよねん♡
Posted by: 姫乃 | May 08, 2012 23:51
> 姫乃さん
どうせ安いブランデーなら
ジャバジャバかけてもいいかも(笑)
パウンドケーキ系は寝かせる方が
いいみたいですよ~。
いつもはすぐ食べちゃうけど(^^ゞ
Posted by: chibiaya | May 09, 2012 06:07