塩麹デビュー
賞味期限間近ってことで、100円で
売られていたから買ってみた。
無難に、鶏むね肉でやってみるか。
…で、参考にしたのはコチラ ↓
驚異の旨味体験*塩麹グリルチキン* by マーポン
瓶を開けた瞬間、ものすごく
麹?酒?臭くて不安だったけど、
焼いたら消えちゃうのね。
コゲたところが超美味しい!
全体的にも美味しいけど。
ただ、塩麹不使用パターンと比較しないと、美味しさに
どれぐらいの差があるのかわからない。
味付けに困ったときに便利な調味料ではあるかな。
賞味期限間近ってことで、100円で
売られていたから買ってみた。
無難に、鶏むね肉でやってみるか。
…で、参考にしたのはコチラ ↓
驚異の旨味体験*塩麹グリルチキン* by マーポン
瓶を開けた瞬間、ものすごく
麹?酒?臭くて不安だったけど、
焼いたら消えちゃうのね。
コゲたところが超美味しい!
全体的にも美味しいけど。
ただ、塩麹不使用パターンと比較しないと、美味しさに
どれぐらいの差があるのかわからない。
味付けに困ったときに便利な調味料ではあるかな。
Comments