« 天にマフラー。 | Main | サークルKサンクス 窯出しショコラプリン »

February 27, 2013

茂蔵 半生カステラ

20120227_1同僚からもらった。
半生とか半熟のカステラ、少し前に
流行っているらしい情報を得ていたが
食べたことはなかった。
だいたい、半熟 (半生) と生焼けの
違いって何だ???

20130227_2中がドロッとしてるのか~とフォークを
入れるが、ドロッとなっているところは
まったくなくて、普通にしっかり火が
通ったカステラだった (-_-)

そういえば、もらったとき、ドロッとしてるからスプーンで
食べた方がいいよって言われたのを今思い出した (ーー;)

|

« 天にマフラー。 | Main | サークルKサンクス 窯出しショコラプリン »

Comments

茂蔵ってあのお豆腐屋さんの茂蔵ですか?
関係なければ(;・д・Aスマソ
ドロ~じゃなくて
ふつ~だったんですねcoldsweats01

Posted by: yura | February 28, 2013 at 10:18

そういや、ちょっと前に流行ったねー。食べた記憶がかすかに。

Posted by: tsuyoshi | February 28, 2013 at 12:55

> yuraさん
はい、あのお豆腐屋さんです。
でも豆腐とか豆乳は入っていないようです。
(入ってるのかな?特にそんなこと
書いてなかったけど)
半生で買ったのにしっかり焼けてた場合、
クレームでしょうか、やっぱり?

> tsuyoshiさん
ハレノヒの店舗が大宮にまだ?あるから
流行は継続中?(笑)

Posted by: chibiaya | February 28, 2013 at 22:53

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/56847569

Listed below are links to weblogs that reference 茂蔵 半生カステラ:

« 天にマフラー。 | Main | サークルKサンクス 窯出しショコラプリン »