« 元気な 2 匹。 | Main | ロクシタンのイモーテル »

March 08, 2013

豆腐のケーキを作る。

賞味期限を半月ぐらい過ぎた充填豆腐。
カビるなり異臭を放つなりしてくれれば遠慮なく捨てられるのに、
何の変化もないから捨てるに捨てられず、今の今まで冷蔵庫に
鎮座していた。

きのう、それでケーキを作ってみた。
視覚的にも嗅覚的にも問題ないから大丈夫だろう。
豆腐を使うと、もっちりしたケーキになるらしい。
ノンオイルで低カロリー。

20130308思ったよりもっちりじゃない。
そして、不味くはないが美味くもない
ケーキだった。
ホイップクリームを添えれば少しは
美味しく食べられるかも…

それにしてもおとといぐらいから毎日暖かい。
冬のコートじゃなくても大丈夫。
犬の散歩に手袋も要らない。
厳しい寒さがあるからこそ、春がうれしい。

暖かくなるのはうれしいけど、花粉症がね~…
去年、症状らしい症状がなかったから、ついに克服したのかと
思ったけど、考えたら、体の痒み対策に年中飲んでる
ルキノン錠AZが効いてただけかもしれない。
今のところ、たまに目がショボショボするけど、こすらずに
いられないほどの痒みはない。
鼻はちょっと怪しい。風邪の名残とは思えない。
克服はしてなかったか~…ガッカリ。

|
|

« 元気な 2 匹。 | Main | ロクシタンのイモーテル »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/56910956

Listed below are links to weblogs that reference 豆腐のケーキを作る。:

« 元気な 2 匹。 | Main | ロクシタンのイモーテル »