« また山口に行ってきた。 | Main | テッド »

September 29, 2013

明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン

20130929クックパッドでモニター当選。

今回もレシピを作って感想を
投稿するだけだから気楽~。

普通のヨーグルトと違うのは、水切りタイプであること。
水切りしなくても、最初からクリームチーズみたいに
濃厚なのだ。

超簡単なカプレーゼに挑戦してみた。
切ってトマトと盛り付けるだけ。
Cpicon ヨーグルトカプレーゼ by 明治ブルガリア

だけど、容器からうまくヨーグルトが出てこない。
ナイフを差し込んで隙間を作ってみても出てこない。
どうしたらパカッと容器から出てくるのだろうか?
それがうまくできないと、カプレーゼを作るのが
難しいんだけどな。

商品情報:
http://www.meijibulgariayogurt.com/product/detail-33.html

|
|

« また山口に行ってきた。 | Main | テッド »

Comments

やってみたことないけれど、底に空気穴を開けると出ないかな?

Posted by: gami99 | September 30, 2013 at 07:04

ブルガリアヨーグルトにそんなタイプ出てたんだ!
しかし、クックパッドもよく当たるね(*^^*)

Posted by: 姫乃 | September 30, 2013 at 08:57

> gami99さん
あ、プッチ○プリンの要領ですね?!
確かにそれならツルッと出るかもしれません。
次はそれでやってみよう。

> 姫乃さん
これ、濃厚ですよ~。
なぜか関東甲信越限定らしいです。

Posted by: chibiaya | September 30, 2013 at 22:59

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/58252652

Listed below are links to weblogs that reference 明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン:

« また山口に行ってきた。 | Main | テッド »