りんごのクランブル
小ぶりながらも紅玉が、8 コ200円ぐらいで手に入った。
となればお菓子を作るべし。
アップルパイはマンネリだし…
クランブルを作ってみた。
りんごを適当に切って皿に敷き詰め、
シナモンを適当にかけて、その上に
クランブル生地をのせて焼くだけ。
超簡単。
超美味しい。
紅玉の酸味が
甘めの生地に
よく合う。
レシピはコチラ ↓
アップル☆クランブル by FREO MEGU
小ぶりながらも紅玉が、8 コ200円ぐらいで手に入った。
となればお菓子を作るべし。
アップルパイはマンネリだし…
クランブルを作ってみた。
りんごを適当に切って皿に敷き詰め、
シナモンを適当にかけて、その上に
クランブル生地をのせて焼くだけ。
超簡単。
超美味しい。
紅玉の酸味が
甘めの生地に
よく合う。
レシピはコチラ ↓
アップル☆クランブル by FREO MEGU
Comments
簡単そうにお菓子を作ってまうchibiayaさんが、うらやますい
Posted by: ちゃちゃわんわん | October 27, 2013 20:43
超美味しそう

リンゴにシナモン大好き~
Posted by: およう | October 28, 2013 07:05
うわおーー!
GOODタイミング!!
信州からリンゴが送られて来た今
それも赤玉(・ω・)ノ
これ、真似てみるしかねえべ…!♡
Posted by: 姫乃 | October 28, 2013 09:17
> ちゃちゃわんわんさん
リンゴを切り始めて10分後には
オーブンに入れられるほど
あっという間にできちゃいます!
> おようさん
リンゴとシナモン、いいですよね~
リンゴが美味しい季節です
> 姫乃さん
タルトのように生地を伸ばしたりしなくていいし、
クランブルは本当に簡単でよいです。
クランブルのサクサク感がたまりません。
Posted by: chibiaya | October 28, 2013 12:46