« ガス展に行ってみた。 | Main | コロンビアーナ »

October 27, 2013

りんごのクランブル

小ぶりながらも紅玉が、8 コ200円ぐらいで手に入った。
となればお菓子を作るべし。
アップルパイはマンネリだし…

20131027_1クランブルを作ってみた。
りんごを適当に切って皿に敷き詰め、
シナモンを適当にかけて、その上に
クランブル生地をのせて焼くだけ。

20131027_2超簡単。
超美味しい。
紅玉の酸味が
甘めの生地に
よく合う。

レシピはコチラ
Cpicon アップル☆クランブル by FREO MEGU

|

« ガス展に行ってみた。 | Main | コロンビアーナ »

Comments

簡単そうにお菓子を作ってまうchibiayaさんが、うらやますい

Posted by: ちゃちゃわんわん | October 27, 2013 20:43

超美味しそう
リンゴにシナモン大好き~

Posted by: およう | October 28, 2013 07:05

うわおーー!
GOODタイミング!!
信州からリンゴが送られて来た今
それも赤玉(・ω・)ノ
これ、真似てみるしかねえべ…!♡

Posted by: 姫乃 | October 28, 2013 09:17

> ちゃちゃわんわんさん
リンゴを切り始めて10分後には
オーブンに入れられるほど
あっという間にできちゃいます!

> おようさん
リンゴとシナモン、いいですよね~
リンゴが美味しい季節です

> 姫乃さん
タルトのように生地を伸ばしたりしなくていいし、
クランブルは本当に簡単でよいです。
クランブルのサクサク感がたまりません。

Posted by: chibiaya | October 28, 2013 12:46

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference りんごのクランブル:

« ガス展に行ってみた。 | Main | コロンビアーナ »