« 久々に餃子。 | Main | さよなら、5 %… »

March 30, 2014

ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

20140330_1久しぶりにクックパッドでモニター当選。

ヒガシマルといえばうどんスープの
イメージしかない。
いくらぐらいするのかなーと思って、
あちこちのスーパーで探してみるけど
未だ出会わない。
兵庫のメーカーだから関東では
扱っていないのかな?

レシピの料理を作って投稿するのが任務。
たけのこごはんを選んでみた。

20140330_2100cc を 1 合と勘違いして
だし汁を入れてしまった (;;;´Д`)

米の量に対してずいぶん多いから
おかしいと思ったんだよね。
でも具材があるから多めなのかと
思っちゃったんだよね (-_-)

まずくはないから食べられるけど、とってもニチャニチャ。
うーん。

商品情報:
http://www.higashimaru.co.jp/products/shoyu/ginsyun.html

|
|

« 久々に餃子。 | Main | さよなら、5 %… »

Comments

兵庫のおじちゃんが、ヒガシマルのだし、
おくってくれたことがあったかも~~
兵庫のメーカーなの??しらんやった~~

Posted by: ちゃちゃわんわん | March 30, 2014 at 22:07

関西ではメジャーなのでしょうか?
ヒガシマルはうどんスープの素ぐらいしか
見かけません。

Posted by: chibiaya | March 30, 2014 at 23:11

姫乃もうどんの出汁は知ってる
タケノコ出てるよねー♬
まだ、食べてない
昨日も小さいの一本、600円もしてた!(。-_-。)

Posted by: 姫乃 | March 31, 2014 at 08:32

国産は高すぎるので、しょうがなく
中国産にしましたcoldsweats01

Posted by: chibiaya | March 31, 2014 at 22:55

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/59382463

Listed below are links to weblogs that reference ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:

« 久々に餃子。 | Main | さよなら、5 %… »