« カルピスソーダ | Main | 面白すぎだよ、天ちゃん! »

April 26, 2015

パン作り日和。

朝から快晴。
暑くもなく寒くもなく、空気もカラリとしてて気持ちいい。
1 年中こんな陽気だったらいいのになあ。

今日も朝からベーグル作り。
昼ごはんに焼きたてを食べられるよう、逆算して作る。
シナモン風味のアマニ入り。

20150426カッテージチーズとハチミツで。

焼きたては美味しい!
外はカリッと、中はふんわりしつつ
適度な噛みごたえ。幸せ~。

|
|

« カルピスソーダ | Main | 面白すぎだよ、天ちゃん! »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

てづくりに勝るものなし
めっちゃ美味しそうなベーグル
あまににはまってますね!(・ω・)ノ

Posted by: 姫乃 | April 27, 2015 at 08:53

初夏のような暖かさですね。chibiayaさん言われるように湿度が低いので過ごしやすいです。またまた手作りベーグル大成功ですね。おいしそうです(^~^)(o⌒∇⌒o)

Posted by: edybody | April 27, 2015 at 21:31

> 姫乃さん
アマニ、粒よりすりつぶした方がいいかと
思って、すり鉢を買ってきました。
暑くなれば発酵も楽になるし、これから
じゃんじゃん作りますwink

> edybodyさん
今夜は半袖でも寒くない!
と言いつつ、今、ミノスを膝の上に乗せて
暖かいなーと思っていたりcoldsweats01
ベーグル作り、しばらくはまりそうです。

Posted by: chibiaya | April 27, 2015 at 21:59

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69228/61496570

Listed below are links to weblogs that reference パン作り日和。:

« カルピスソーダ | Main | 面白すぎだよ、天ちゃん! »