今夜は寒い。
帰ったらストーブがついていた。冬だなー。
で、夜のデザートは瀬戸田レモンケーキ。
162円。
今までの中で、袋がいちばんシャレてる (笑)
レモンチョコじゃなくて
ホワイトチョコか…
しかもだいぶ薄いよ…
冷蔵庫でしっかり冷やして、チョコのパリパリした食感を楽しもうと
思ってたのに、薄いからすぐ溶けちゃってベタベタな感じに (>_<)
肉眼と舌で確認できるようなレモンピールは入っていない。
レモンのさわやかさより、甘さが勝ったケーキ。
なかなか地元の店のを超えるレモンケーキってないねえ…
Comments
私も同じレモンケーキを買っておきながら,実はまだ食べてないんです。
そんな中,今回のchibiayaさんの記事を読むと,あれれ…。
「地元のお店のレモンケーキ」が気になります。
きっとレモンの風味豊かな,目の覚めるようなレモンケーキなのでしょうね。
Posted by: コウジ菌 | October 29, 2016 00:31
レモンケーキの探求は続いてますね
いっそのこと
自分で作っちゃうとか♪
理想のレモンケーキ(^○^)♪
Posted by: 姫乃 | October 29, 2016 09:40
もう立派なレモンケーキ評論家になっているchibiayaさん。( ´艸`)プププすごい参考になりますよ。あとはなんとしてでもレモンケーキ見つけるだけ〜(笑)
Posted by: edybody | October 29, 2016 15:31
> コウジ菌さん
これはこれで美味しいんですけどね。
私はチョコレートの厚い方が好きみたいです。
> 姫乃さん
いやー自分では…
プロが作るのを食べる方が間違いないと思います(笑)
> edybodyさん
どれも一応美味しいんですけどね。
売っている店のまだいくつか情報はあるんですが、
自転車で頑張らないといけないので、なかなか
Posted by: chibiaya | October 29, 2016 17:12