« 念願のアップルパイ。 | Main | シリルの好きな場所。 »
マミーズ・アン・スリールのレモンパイ。 360円。
黄色が濃い。 レモン色というよりはオレンジ色に近い。
レモンクリームは酸味がしっかり効いていている。
ただ… クリームがざらざらしているのは何だろう? 砂糖が溶けていないとか、小麦粉がダマになってるとか そんな感じではなかったけど、とにかくざらざら。
味は悪くなかったけど、この舌触りは抵抗あるなあ…
パイ生地も、アップルパイとは別物なんだろうか。 やけにしっとりしていて、あんまり好みじゃなかった。
これはもう買うことはなさそう (-_-)
21:42 in レモンのお菓子 | Permalink
ザラザラとな? わたいがこないだ作った照り焼きは きびざとうがとけてなくて、甘くてザラザラしてた そんな感じかしら😰
Posted by: ちゃちゃわんわん | October 11, 2017 21:55
> ちゃちゃわんわんさん クリーム=なめらかなイメージだから ざらざらはいけませんねえ(笑) だけど一体何のざらざらなのやら??
Posted by: chibiaya | October 12, 2017 22:06
このようなレモンパイは広島の老舗でもよく見かけます。 レモンクリームが小麦粉でも混ぜてるかのような,もったりとした重い感じだったのでは。 酸味が強い割にはレモンの香りはあまりしないとか…。 昔からの製法があるのかも知れませんね。
Posted by: コウジ菌 | October 14, 2017 11:10
> コウジ菌さん ざらざらのやつ、よくありますか? はい、重たい感じのクリームでした。 やっぱり小麦粉が混ざってるんでしょうか。 そう感じたのは私だけではないようで、 ネットを検索するとそういう感想が結構 見つかりました。 昔ながらの製法…なのかなあ??
Posted by: chibiaya | October 14, 2017 17:21
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference マミーズ・アン・スリールのレモンパイ。:
Comments
ザラザラとな?
わたいがこないだ作った照り焼きは
きびざとうがとけてなくて、甘くてザラザラしてた
そんな感じかしら😰
Posted by: ちゃちゃわんわん | October 11, 2017 21:55
> ちゃちゃわんわんさん
クリーム=なめらかなイメージだから
ざらざらはいけませんねえ(笑)
だけど一体何のざらざらなのやら??
Posted by: chibiaya | October 12, 2017 22:06
このようなレモンパイは広島の老舗でもよく見かけます。
レモンクリームが小麦粉でも混ぜてるかのような,もったりとした重い感じだったのでは。
酸味が強い割にはレモンの香りはあまりしないとか…。
昔からの製法があるのかも知れませんね。
Posted by: コウジ菌 | October 14, 2017 11:10
> コウジ菌さん
ざらざらのやつ、よくありますか?
はい、重たい感じのクリームでした。
やっぱり小麦粉が混ざってるんでしょうか。
そう感じたのは私だけではないようで、
ネットを検索するとそういう感想が結構
見つかりました。
昔ながらの製法…なのかなあ??
Posted by: chibiaya | October 14, 2017 17:21