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June 03, 2018

Patisserie Hiyama@大塚

レモンケーキがあるケーキ屋としてチェックしていた、
大塚のPatisserie Hiyama
いつか行こうと思いつつ、なかなか重い腰が上がらず、
たまにHPをのぞいてレモンケーキがなくなっていないことを
確認したりしていた。

先週、久しぶりにHPを見たら…

新発売に瀬戸内レモンのプリン!
シーズンメニューに生レモンケーキ!!

これはのんびりしている場合じゃない。
本格的に暑くなる前に買いに行かなくちゃ。

20180603_1生レモンケーキ、480円。
ツヤツヤでツルンとした表面が可愛い。

中はナッツ系のスポンジケーキ、
レモンのムースとジャム。
土台はサクサクのクッキー。

激うま。言うことなし。

20180603_2瀬戸内レモンのプリン、420円。

トロトロのレモンのプリン。
アングレーズソースと生クリームが
酸味のあるレモンのプリンによく合う。

美味しすぎ~~~~。また食べたい。

プラスチックかと思いきや、ガラスの器なのもいい感じ。

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Comments

結構なお値段ですが最高に美味しいということが伝わってきました。(≧∇≦)食べたい!

Posted by: edybody | June 04, 2018 at 08:28

ちょっとー
その、激ウマ、うま過ぎ〜〜♬ってコメント
超気になるんですけど(≧∇≦)

Posted by: 姫乃 | June 04, 2018 at 08:29

おおっ,ついに生レモンケーキが登場~!
噂には聞きますが,食べたことはありません。
値段も仕上がりも,まさに「ケーキ」レベルですね。
レモンのムースも美味しそうです。

瀬戸内レモンのプリンも珍しいですね。
あ,そうか,レモン風味のプリンだから,カラメルソースの代わりにカスタードに近いアングレーズソースが使われているのでしょうね!
これも美味しいだろうな~。羨ましい。
モロゾフ同様,器が再利用できますね(笑)

Posted by: コウジ菌 | June 04, 2018 at 20:01

> edybodyさん
私も値段を見て一瞬ひるんだんですが(笑)
買った甲斐がありました。
でもプリンに420円って高いな~…

> 姫乃さん
開店直後にも関わらず、お客さんが
次から次へと入ってきます。
かなり人気がある店と思われ。
メロンショートっていうのがちょっと
気になっています…

> コウジ菌さん
初の生レモンケーキです。
見た目が普通のレモンケーキと同じなのも
いい感じです。
とにかく美味しいケーキでした。
それよりもプリンが、さらに美味しかったです。
レモン果汁たっぷりのプリンに甘めの
クリームはよく合います。
普通のレモンケーキも買ったので、こっちも
食べるのが楽しみです。

Posted by: chibiaya | June 04, 2018 at 22:28

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