パティスリー・シュテルンの安曇野レモン。
松本のパティスリー・シュテルンのレモンケーキ。
銀座NAGANOで購入。248円。
焼き色が濃いめのケーキ。
かかっているのはレモンチョコレート。
かかっている面積は少ないけど厚め。
ケーキはしっとりめ。
濃いめの焼き色の味、っていうのかなあ。
これが結構好きだった。
長野のレモンケーキはこれで最後。
いちばんはマサムラかな…
松本のパティスリー・シュテルンのレモンケーキ。
銀座NAGANOで購入。248円。
焼き色が濃いめのケーキ。
かかっているのはレモンチョコレート。
かかっている面積は少ないけど厚め。
ケーキはしっとりめ。
濃いめの焼き色の味、っていうのかなあ。
これが結構好きだった。
長野のレモンケーキはこれで最後。
いちばんはマサムラかな…
Comments
写真の見た目で,はっきりとレモンチョコの厚みとレモンピールの大きさがわかります。
ちょっとここまで大粒のレモンピールは見たことないなぁ~。
長野のレモンケーキ,珍しいものばかりで,大収穫でしたね!
Posted by: コウジ菌 | July 27, 2018 19:29
> コウジ菌さん
最初、空気の穴かと思いましたよ(笑)
長野のアンテナショップは毎年、夏だけ
レモンケーキを取り扱っているようです。
特に美味しいものや変わり種を置いているのかな?
マサムラのはホント美味しかったので、
機会があったら是非!
Posted by: chibiaya | July 27, 2018 21:08