創味のつゆとぽん酢。
買ってみたいと思いつつ、他のより
ちょっと高めだな…というパターンで
なかなか買わない創味のつゆ。
というわけで、当たって超うれしい。
もみじおろし入りぽん酢もついてきた。
早速、冷ややっこを用意。
つゆではなく、ぽん酢をかけて食べてみる。
お、美味しい…!
冷ややっこにもみじおろし、合うね。
このぽん酢、焼いただけの肉にかけてもイケる。
つゆの方は、押した分だけ出るボトルで便利。
うちは煮物は全然作らないから、めんつゆとして活躍。
普段のよりまろやかな感じで美味しい。
やっぱり高いのには理由があるんだなあと納得のつゆ。
200ml じゃ少ないと思ったけど、めんつゆの場合は
3 倍濃縮だから結構長持ちしそう (*^-^)
Comments
創味のつゆは美味しいよね〜
うずは結婚してから ずっと創味のつゆ買ってるよ
Posted by: うず | August 11, 2018 15:16
> うずちゃん
ここ数年でCMとか見かけるようになった
気がするけどそんなに前からあるんだ?
つゆも美味しかったけど、ポン酢がよかったかな。
Posted by: chibiaya | August 12, 2018 14:21